Sonntag, 4. April 2010

Wie bekämpft man Giersch?

...am besten dadurch, dass man ihn isst!
Diesen Rat eines Hobbygärtners habe ich mir zu Herzen genommen, und das ist daraus entstanden:
180 g Mehl
90 g Butter
eine Prise Salz
etwas Wasser
zu einem Mürbteig verarbeiten, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Handvoll Gierschblätter (gewaschen + trockengeschüttelt)
1 Handvoll Bärlauchblätter (gewaschen + trockengeschüttelt)
200g Feta
1 Ei
100 g Schinken
Salz, Pfeffer
im Mixer zerkleinern


Mit dem Mürbteig eine Springform auslegen (Rand etwas hochziehen), den Belag hineingiessen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad mindestens 30 Minuten backen (die Quiche ist fertig, wenn der Belag nicht mehr 'schwabbelt' und langsam etwas anbräunt).
Wie es schmeckt, erfahre ich morgen beim Brunch....

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